German G7e Torpedo 1941

Германская электрическая торпеда G7e выпускалась в нескольких вариантах. Эта анимация основана на базовом типе TIII и является переработкой видео «Work-in-Progress» с более подробной информацией и исправлениями.

Одно серьезное несоответствие заключается в том, что «Exploder», показанный в анимации, Pi 1, был установлен на более ранние модели G7e (TI, TII), но TIII фактически нес Pi 2 — ударный и магнитный взрыватель. К сожалению, чертежей Pi 2 (пока) не найдено, поэтому Pi 1 был заменен, однако Pi 1 представляет собой интересную конструкцию взрывателя только ударного действия.

Германская электрическая торпеда G7e была, вероятно, самой широко используемой торпедой, стоявшей на вооружении флота подводных лодок во время Второй мировой войны. Первоначальные проекты электрической торпеды датируются 1916 годом, а серийная версия должна была поступить на вооружение в начале 1919 года, но окончание Великой войны и условия Версальского договора не позволили Германии производить торпеды до 1935 года.

Электрические торпеды, хотя и медленнее и имеют меньшую дальность действия, чем конструкции с воздушным обогревателем, были дешевле и проще в изготовлении. В начале Второй мировой войны Германия работала над большим количеством различных конструкций и двигательных установок, включая торпеды с перекисью водорода, батареи и усиленные кислородные торпеды. Основной конструкцией был G7a — обычный 7-метровый «мокрый» обогреватель «Whitehead» с воздушным приводом, способный развивать скорость 45 узлов на расстоянии 5000 м, но эта модель была дорогой в изготовлении и требовала высококвалифицированных рабочих. В электрической версии использовались многие из тех же деталей — гироскоп, контроль глубины, боеголовка и пистолет/взрыватель. Однако она была способна развивать скорость всего 30 узлов на дальность 5000 м, при предварительном прогреве аккумуляторов до 30°С и значительно меньше при пуске с холодным аккумулятором. Тем не менее, она идеально подходила для ведения подводной войны.

Более поздние версии G7e были способны двигаться по шаблону (FAT) или двигаться по кругу, в том числе можно было настроить следование и движение зигзагом через колонну кораблей (LUT). Торпеды с акустическим самонаведением также были разработаны для обнаружения шума винта. Я(автор) надеюсь, что смогу создать обновленную анимацию, которая продемонстрирует механизмы FAT и LUT (если я смогу получить руководства и чертежи).

На анимации показан запуск торпеды из торпедного отсека подводной лодки типа VII. Фактический механизм запуска является лишь простым представлением. Он показывает несколько основных принципов заряжания, обслуживания и стрельбы, но является неполным, непоследовательным и часто является чистой догадкой.

Анимация заменяет мое предыдущее видео «Work-in-Progress», которое содержит ряд неточностей, которые были исправлены (надеюсь). Теперь, когда у меня есть более качественные рисунки.

Анимация была сделана в «Cinema 4D».

Музыкальные треки это:

  • Искупление (0-4:42)
  • Откровение (4:42 — 10:40)
  • Поиски (10:40-16:15)
  • Октябрьское небо (16:15 — конец)

Все авторские права AKM Music, http://www.akmmusic.co.uk

Использованная литература:

  • Чертежи торпеды G7a, сентябрь 1941 г. http://www.uboatarchive.net/G7a/G7A-Plans.htm
  • Справочник по обезвреживанию мин, часть IV Немецкие подводные боеприпасы — Ассоциация морских парков Сан-Франциско «Die Torpedos der deutschen U-Boote» Эберхард Рёсселер, 2005 г., ISBN 3-8132-08427
  • М.Дв.Нр. 688 Torpedo G7e Beschreibung, март 1940 г.
  • М.Дв.Нр. 689 Torpedo G7e Zeichnungen, сентябрь 1943 г.
  • М.Дв.Нр. 690 Torpedo G7e Bedienungsvorschrift, ноябрь 1941 г.
  • Фотографии Марка Хессберга.
  • Фотографии с U995, Лабо

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: