Toyota, Lexus и Nissan

Крупные зарубежные автомобильные концерны Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение для всех россиян. Бренды решили возобновить производство в нашей стране, но процесс будет организован уже несколько иначе, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, автомобильные заводы компаний, которые расположены в Санкт-Петербурге, совсем скоро снова начнут работать после непродолжительного простоя.

Так, производство автомобилей Hyundai было остановлено всего лишь на неделю с начала марта и до девятого числа, сейчас завод уже работает. Toyota поставила выпуск новых машин на паузу 4 марта и планирует снова запустить станки в ближайшее время. А Nissan приостановил производство 14 марта, но скоро тоже вернется в строй, ориентировочно 4 апреля.

Временный простой этих заводов был связан с нарушением логистических цепочек. Сейчас автоконцерны ищут комплектующие через Китай. При этом все указанные бренды не планируют уходить с российского рынка. И Toyota, и Hyundai об этом заявили четко.

Но после того, как производство новых авто в нашей стране начнется вновь, в процесс реализации машин будет внесено изменение. Теперь уже точно не может идти речи об импорте таких авто, поскольку условия изменились, и товар понадобится для внутреннего потребления.

Учитывая, что новых машин на рынке в последнее время не появлялось, объемы продаж увеличились, а вместе с ними подросли и цены во вторичном сегменте. При этом Toyota сохраняет за собой пятое место по объему продаж среди всех марок. Доля японского автоконцерна в нашей стране сейчас составляет порядка семи процентов.

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: