Самые живописные места нашей планеты

На нашей планете все постоянно меняется. Времена года сменяют друг друга, преображая все вокруг. Но есть места, где изменения настолько масштабны, что их видно из космоса. Документальный фильм Би-би-си рассказывает о трех таких невероятных местах.

00:00 Новая Англия

Новая Англия – самые живописные леса в Америке, они пролегают сквозь шесть штатов: от Мэна на севере до Коннектикута на юге. Каждый год сюда съезжаются миллионы людей, чтобы полюбоваться одним из чудес планеты, которое здесь называют «осень», когда леса разгораются всеми оттенками красного, рыжего и золотого.

51:46 Шпицберген

Шпицберген, скованный льдом и морозом край, расположен на самом севере Норвегии. Это одинокая группа островов у самой макушки Земли. Из-за наклона оси Земли четыре месяца в году Шпицберген окутан тьмой, спрятан от солнечных лучей. Но каждый год здесь происходит чудо: когда Солнце возвращается, Шпицберген претерпевает невероятную трансформацию. От нескончаемой тьмы к вечному свету. От ледяного мира к бурлящей яркой жизни.

1:43:31 Бассейн Калахари

Бассейн Калахари. Два с половиной миллиона квадратных километров, покрытых песком и кустарником. Эта пустыня пересекает весь юг Африки, но в глубине её находится река, которая не впадает в море, а разливается раз в году. Больше пяти месяцев вода покрывает всю территорию Калахари, превращая её в страну чудес.

Русская служба Би-Би-Си

Подкасты Русской службы Би-Би-Си

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: