Сообщение федеральной резервной системы

На этой неделе(09/04/2022) Федеральная резервная система опубликовала протоколы своих мартовских заседаний. Протокол заседания содержал дополнительную информацию о запланированных сокращениях баланса ФРС, а также о возможности повышения ставок на 50 базисных пунктов на будущих заседаниях FOMC в этом году.

На встрече был намечен план сокращения баланса Федеральной резервной системы, который в настоящее время составляет почти 9 триллионов долларов. Самым громким заголовком в этом аспекте встречи было то, что ФРС начнет продавать 95 миллиардов долларов в месяц в виде комбинации казначейских ценных бумаг и ценных бумаг с ипотечным покрытием.

Однако вот точный текст протокола собрания: «Участники в целом согласились с тем, что ежемесячные ограничения в размере около 60 миллиардов долларов для ценных бумаг казначейства и около 35 миллиардов долларов для агентства MBS, вероятно, будут уместными. Участники также в целом согласились с тем, что ограничения могут быть введены поэтапно в течение трех месяцев или несколько дольше, если этого требуют рыночные условия».

Вполне возможно, что ФРС будет продавать 95 миллиардов долларов в месяц, начиная с июня. Однако в протоколе собрания указано, что это максимум, по крайней мере, на данный момент. Если ФРС последует этому руководству, баланс сократится примерно на 570 миллиардов долларов, то есть на 6,4%.

Это сокращение на 570 миллиардов долларов вернет баланс к состоянию на осень 2021 года (примерно 8,3 триллиона долларов). Для справки: баланс ФРС до пандемии составлял немногим более 4 триллионов долларов; текущие запасы почти на 125% больше, чем это.

В протоколе собрания подробно описаны внутренние дебаты об этих ограничениях на продажу активов, при этом некоторые участники «успокоились относительно высокими месячными ограничениями или отсутствием ограничений». Продажа активов — еще один инструмент ФРС для борьбы с инфляцией.

Другим важным заголовком этого заседания является то, что FOMC, вероятно, поднимет ставки на 50 базисных пунктов на будущих заседаниях в этом году. Это произошло после того, как ФРС повысила ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов во время мартовского заседания. Кроме того, эти протоколы показали, что Федеральная резервная система, вероятно, повысит ставки на 50 базисных пунктов во время мартовского заседания, но опасения по поводу влияния российского вторжения на Украину и общего состояния рынков заставили FOMC вместо этого выбрать повышение на 25 базисных пунктов.

Рынки акций США, особенно в технологическом секторе, плохо отреагировали на эти объявления. Тем не менее, ничего удивительного в протоколе заседания не было, учитывая комментарии различных президентов ФРС после мартовского заседания.

Все эти действия направлены на борьбу с высокой инфляцией. В то время как некоторые участники ФРС настаивают на более агрессивных действиях, внутренние опасения по поводу негативных последствий для рынка все еще сохраняются.

Мы продолжаем предупреждать инвесторов, чтобы они помнили о рисках инфляции, а также оставляли немного «сухого порошка» для использования в высококачественных акциях и других рискованных активах в случае дальнейшего падения рынков. Хороший способ сделать это, избегая хранения наличных денег, — инвестировать в сберегательные облигации серии I.

Сберегательные облигации серии I предназначены только для индивидуальных инвесторов, а их покупка ограничена суммой в 10 000 долларов в год. Однако купонная ставка этих казначейских облигаций зависит от инфляции. Это обеспечивает защиту от инфляции при сохранении стоимости.

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Обучаем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: