СТРАШНЕЕ ТЮРЬМЫ

Дисциплинарные батальоны, сокращённо Дисбаты или как их называют солдаты «Дизеля», появились в Советской армии ещё до начала Великой Отечественной Войны, в 1940 году. В них отбывали наказания: рядовые солдаты, младшие командиры и военнослужащие призванные из запаса. Солдаты совершившие незначительные преступления и осужденные Военным Трибуналом, отправлялись в Дисбат на срок от 6 месяцев до 2-х лет.

Когда началась Великая Отечественная война, большинство дисциплинарных батальонов были расформированы. Отбывавшие там наказания солдаты, были отправлены на фронт, или зачислены в обычные воинские части. Осужденные за более тяжкие преступления, были отправлены в специально созданные штрафные батальоны, Штрафбаты.

Когда закончилась война, штрафбаты и штрафроты были расформированы. Вновь осужденные военнослужащие, отправлялись в уже послевоенные Дисбаты, которые существуют до сих пор.

После того как новобранец принимал военную присягу, он официально становился солдатом и нёс уголовную ответственность за все свои поступки.  В Советском Союзе о Дисбатах старались особо не говорить, отдельные громкие случаи, начали попадать в прессу лишь в начале 80-х годов.

Почта автора обзора: odnajdinazemle1988@gmail.com

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Обучаем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: