Скорое прощание с первопроходцем; Nissan готовит конец электрического Leaf

Эпоха Nissan Leaf — первого полностью электрического компактного автомобиля для широкого рынка — похоже, подходит к концу. Ряд источников уже подтвердил новостному сайту Automotive News, что производство Leaf, как ожидается, прекратится в середине этого десятилетия.

Следует отметить, что у Leaf, выпущенного двенадцать лет назад, уже нет перспективы. Чтобы заменить его, Nissan разработает совершенно новую модель.

Nissan Leaf
Nissan_Leaf

Новаторская модель

Nissan Leaf (ведущий экологически чистый доступный семейный автомобиль) в настоящее время производится в Японии, США и Великобритании. На данный момент продано около 570 000 автомобилей.

Automotive News отмечает, что никто в Nissan не смог подтвердить конец Leaf, но на заводе автопроизводителя в английском городе Сандерленд уже дали понять, что производство преемника модели начнется в середине этого десятилетия.

Ряд аналитиков отмечают, что Leaf был новаторской моделью, но не оправдал ожиданий Карлоса Гона, бывшего генерального директора Nissan. «Nissan очень рано вышла на рынок автомобилей с исключительно электрическим приводом и вложила значительные средства в технологии», — отмечают они.

Источник

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Обучаем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: