Капитализм с самурайской спецификой

Первая часть рассказа про японский фашизм

В этом ролике вы узнаете про Японию конца 19-го — начала 20-го века. Поговорим про Реставрацию «Мэйдзи» и промышленную революцию, кто ее оплачивал и кто на этом заработал. Расскажем о становлении Мицубиси, Мицуи и других крупнейших японских концернов, которые в то время назывались «дзайбацу». Не забудем и про самураев, империализм, грабительские войны, пропаганду шовинизма, интервенцию на Дальний Восток, становление рабочего движения и т. д.

Цель этого ролика показать как Япония пришла к фашизму и что такое японский милитаризм. Разобравшись с предысторией, мы сможем говорить о самом главном — кто, как и сколько заработал на Второй мировой войне. Но это будет уже совсем другая история…

Поддержать канал

Текст ролика

Список использованной литературы

  • Болдырев, Г.И. Финансы Японии. — 1946.
  • Григорцевич, С. Американская и японская интервенция на советском Дальнем Востоке и ее разгром. — 1957.
  • Жуков, Е.М. Японский милитаризм. — 1972.
  • Квигли, Г.С. Правительство и политическая жизнь Японии. — 1934.
  • Коваленко, И.И. Очерки истории коммунистического движения в Японии. — 1979.
  • Корэфус, Х. Очерки по истории рабочего движения в Японии. — 1955.
  • Норман, Г. Становление капиталистической Японии. — 1952.
  • Певзнер, Я.А. Монополистический капитал Японии. — 1950.
  • Рейхберг, Г. Разгром японской интервенции на Дальнем Востоке. — 1940.
  • Танин, О. Иоган, Е. Военно-фашистское движение в Японии. — 1933.
  • Хаяма, У. Рабочее движение в Японии. — 1937.
  • Эдвардс, К. Японские концерны. — 1950.
  • Gordon, A. Labor and Imperial Democracy in Prewar Japan. — 1991.
  • Kenji, H. The Massacre of Koreans in Yokohama in the Aftermath of the Great Kanto Earthquake of 1923. // Monumenta Nipponica, Vol. 75, № 1, 2020.
  • Kurosawa, A. Something Like an Autobiography. — 1982.
  • Morck, R. Nakamura, M. Business Groups and The Big Push. — 2007.
  • Political Reorientation of Japan, September 1945 to September 1948 (Сокращ. PRJ), Vol. I. — 1949.
  • Siniawer, E.M. Befitting Bedfellows. Yakuza and the State. // Journal of Social History, Vol. 45, № 3 — 2012.

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

7 комментариев на “Капитализм с самурайской спецификой

  1. МОБУЧУМ ОКУМА СИГЭНОБУ /1838-1922/ премьер-министр Японии —— Это племя не имеет отечества и повсюду, куда оно ни приходит, старается разрушить чувство патриотизма, растлевая человеческие умы. Евреи стремятся создать всемирную республику, тогда они будут властелинами мира. Мы более всего на свете боимся евреев и не пускаем их к себе. Мы видим, как они завладели Америкой и Европой. Можно сказать, что в их руках скопились все богатства мира. Война в значительной степени зависит от евреев, благодаря скоплению капиталов в их руках. Они играют мировыми рынками, как мячиками. Мы это увидели во время войны. РОССИЯ была сильна и крепка духом, пока её не расшатали евреи; Евреи разрушают Россию, они расшатали её устой патриотизма. Они разрушили и Францию.

    Нравится

  2. БЕЛОРУСЬ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛУКОШЕНКО ЕСТЬ ОПОРА ВЕЛИКОГО ШЁЛКОВОГО ПУТИ КИТАЯ, ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, — Крупнейшее торговое соглашение в мире, связывает экономики Юго-Восточной Азии, включая Китай, начало эффективно действовать с первого дня 2022 года.
    Региональная всеобъемлющая экономическая ассоциация (RCEP), крупнейшее в мире соглашение о свободной торговле, подписанное 15 странами Азиатско-Тихоокеанского региона,
    Австралия, Бруней, Камбоджа, Китай, Япония, Южная Корея, Лаос, Новая Зеландия, Таиланд, Сингапур Вьетнам ИТД. # Китай подписывает соглашение с #Celac
    Пекин и государства-члены Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac) договорились о принятии Совместного плана действий Китая и Celac по сотрудничеству в ключевых областях (2022-2024 гг.),
    РОСCИЙСКАЯ РЕКЛАМА О НЕДОПУЩЕНИИ ЕВРЕЕВ ДАЖЕ НА ПОРОГ ВЛАСТИ ТАКИМ ПРИМЕРОМ ЯВЛЯЕТСЯ РОССИЯ, — РОССИЯ по ВВП в мировой экономике в 2018 г МЕНЬШИЕ 2%, – 1.93% 11 МЕСТО ПОСЛЕ БРАЗИЛИИ ТО ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ КАГАНАТ И ЕВРЕЙСКИЙ АКТЁР ЕВРЕЙ ЕВРЕЙ ПУТИН ПРЕВРАТИЛИ СССР, Збигнев Бжезинский польский еврей: „Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России. Еврей путин это раковая метостаза под вывеской государство Россия пытаются внедрить в Китай , КНДР, Вьетнам, Белорусь, Иран, Кубу и другие государства противостоящие еврейской организации ФРС и идеологи иудаизма.

    Документальное обоснование !!! ЛИГА НАЦИЙ Эвианская конференция — Основная статья:— С 5 по 16 июля 1938 года была созвана Эвианская конференция, посвященная проблеме беженцев из Германии и Австрии, в которой приняли участие представители 32 стран. Европейские страны, США и Австралия заявили, что у них нет возможности расширить квоты. Великобритания категорически отказалась от приёма беженцев как в метрополии, так и в Палестине, ==== ( ООН ЭТО ПРАВОПРИЕМНИЦА ЛИГИ НАЦИЙ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИГИ НАЦИЙ, ЛИГА НАЦИЙ ЗАКЛЕЙМИЛА ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ НА ЭВИАНСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, ФРАНЦИЯ.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: