«Украинские командиры знают, как их победить» или «Русские батальоны не неуязвимы»

Российская армия разместила снаряжение для почти 100 батальонных тактических групп вдоль границ Украины. Это мощная сила с более чем тысячей танков, сотнями артиллерийских орудий и всей обычной инженерной, противовоздушной и радиоэлектронной поддержкой.

Но это не гарантия победы. Если президент России Владимир Путин прикажет армии войти в Украину, тем самым расширив восьмилетнюю войну в стране, она столкнется с полностью мобилизованными украинскими силами, которые на бумаге значительно превосходят численностью напавших.

Ключевой вопрос для киевского правительства заключается в том, насколько упорно и умно его силы могут сражаться. Однако за почти десятилетие ожесточенных боев украинцы выяснили основные недостатки типичной российской тактики.

Если украинские батальоны смогут воспользоваться этими слабостями, они смогут замедлить или даже остановить российское наступление, несмотря на то, что Россия, вероятно, контролирует воздух, море и электромагнитный спектр.

Капитан армии США Николас Фиоре изложил варианты в статье 2017 года для Armor, официального журнала армейского танкового корпуса.

Хотя тактические поражения русских были редкостью и обычно заканчивались оперативным тупиком, а не решающим поражением, успехов украинской регулярной армии достаточно, чтобы предположить, что российские «BTGs» представляют собой тактические уязвимые места, которые можно использовать.

Источник

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: