«БИСМАРК»

Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну! (Отто фон Бисмарк).

В День святого Валентина, 14 февраля, 1939 года вся Германия с волнением следила за новостями из Гамбурга. В присутствии Адольфа Гитлера на воду был спущен самый мощный боевой корабль того времени, названный в честь канцлера Отто фон Бисмарка, объединившего «железом и кровью» Германию. Символичную бутылку шампанского о борт линкора разбила внучка «железного» канцлера Доротея фон Левенфельд. В этом линкоре воплотились все технологические достижения Германии, что в сочетании с высоким моральным духом и качественной подготовкой экипажа сделали его самым лучшим в мире боевым кораблём этого класса.

Броня главного пояса линкора составляла 320 мм, верхнего пояса — 145 мм, носа и кормы — 80 мм, башни главного калибра — от 180 до 360 мм, боевой рубки — 350 мм. Его полное водоизмещение составляло 52 600 тонн, на палубах были построены четыре хорошо бронированные двухорудийные башни, где находились восемь 381-миллиметровых орудий главного калибра. Общий вес брони линкора составлял 16 тысяч тонн, но паровые турбины мощностью в 170 тысяч лошадиных сил обеспечивали ему высочайшую на тот период скорость в 30,9 узла.

В мае 1940 года «Бисмарк» успешно завершил испытания и учебные стрельбы. После этого в августе 1940 года линкор был передан под командование капитану первого ранга Эрнсту Линдеманну, но испытания и установка оборудования и вооружения продолжались вплоть до весны 1941 года.

Для британцев стало делом чести найти и уничтожить «Бисмарк». Его поиски вели не только корабли, но и самолёты с авианосцев. Именно самолёты-торпедоносцы с авианосца «Викториес» и обнаружили линкор, двигавшийся на юг, за которым тянулся нефтяной след пробитых в бою с «Худом» топливных цистерн.

Бисмарк» в сражении в Датском проливе не избежал значительных повреждений. Линкор получил три попадания снарядами крупного калибра, из которых первый имел роковые последствия для его дальнейшей судьбы. Снаряд прошёл насквозь носовые топливные цистерны и сделал огромную пробоину, через которую корабль принял около тысячи тонн воды и потерял много топлива.

Учитывая это, адмирал Лютьенс принял решение разделиться с крейсером «Принц Ойген», отправив его в рейд самостоятельным маршрутом. «Бисмарку» же предстояло двигаться для ремонта и подзаправки в порт Сен-Назер во Франции. Адмирал был уверен в своих силах, заложенный в линкор запас прочности позволял ему даже в таком положении оставаться грозной силой на морских просторах.


Лицензия

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: