Сетевой мир

Новый документальный фильм Би-би-си на стыке антропологии, технологий и истории расскажет о том, как понимание теории сетей может помочь нам лучше разобраться в устройстве современного мира.

Сегодняшние техногиганты утверждают, что интернет – это сила добра. Мол это инструмент, доступный каждому и разрушающий старые иерархии – теперь, как никогда раньше, любой из нас может призвать власть к ответу.

Но освободила ли нас на самом ли деле всемирная сеть, или наоборот, поработила? Почему единомышленники стремятся объединяться в группы? И могут ли такие группы способствовать увеличению социального неравенства?

Наука рисует нам довольно мрачную картину – поляризованное общество в очень нестабильной среде, где ложь распространяется быстрее и дальше, чем правда, а демократия находится под угрозой. Историк Нил Фергюссон решил взглянуть на эти вопросы с исторической точки зрения.

Временные метки

  • 00:00 Часть 1: Раскол
  • 50:05 Часть 2: Победитель получает всё
  • 1:40:24 Часть 3: Мировая сетевая война

Русская служба Би-би-си

Комментарии к видео проходят модерацию. Они оставляют за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам.

К сожалению, у них нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!

Опубликовано Алексей Кирдяшов

Tech

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: